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sabato 30 marzo 2013

Pastiera napoletana e auguri di buona pasqua!

Ciao followers!! Volevo augurarvi tantissimi auguri di buona pasqua! anzi, una dolcissima pasqua con la ricetta della mia  pastiera napoletana !!!



INGREDIENTI per 8/10 persone

Per la pasta frolla
300 gr di farina bianca
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo

Per il ripieno
580 gr di grano precotto
700 gr di ricotta
250 gr di zucchero
150 gr frutta candita
1 fialetta aroma fiori d'arancio
300 ml latte
la scorza grattugiata di 1 limone
4 tuorli
4 albumi
sale



PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo mettete il grano a cuocere  in una casseruola, con il burro, il latte e la scorza del limone; portare a ebollizione e lasciate cuocere dolcemente. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare per bene.



Nel frattempo, mettete la ricotta in un'ampia terrina e con una spatola di legno lavoratela a lungo in modo da renderla cremosa;


Aggiungete i 4 tuorli d'uovo, lo zucchero. la fialetta; amalgamate bene e aggiungere i canditi e infine il grano cotto.


Montate a neve i 4 albumi d'uovo con un pizzico di sale e amalgamateli bene al composto e lasciate riposare.


Riprendete la pasta frolla, formate un disco di circa 4 millimetri di spessore (grande abbastanza per foderare completamente la teglia); con la pasta rimanente create con il tagliapasta delle strisce. Foderare con il disco di pasta la teglia imburrata e creare con la forchetta dei piccoli fori. Versate il composto e decorare con le strisce precedentemente tagliate,
Mette in forno a 180° per 1 ora, o fino a quando la torta avra' acquistato un colore dorato.
Sfornate la vostra pastiera, servitela sul piatto di servizio e se volete potete spolverizzarla con lo zucchero a velo!!


Vi piace? per renderla piu' "carina" ho aggiunto dei fiorellini sempre di pasta frolla a forma di margheritina!
Con questa dose, a dir la verita' me ne sono uscite due!!

Sempre in tema di pasqua, volevo mostrarvi queste due uova che ho decorato con pasta di zucchero per due bimbi!

  

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