Buona serata a tutti, nuova ricettina dolce per voi, oggi voglio proporvi quella dei biscotti al vino. Fragranti, delicate e gustose ciambelline fatte con pochissimi ingredienti, ottime se inzuppate nel vino o servite a fine pasto.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
(Per 40 biscotti circa)
500 gr di farina 00
135 ml di vino rosso
125 ml di olio di semi
150 gr zucchero
8 gr di lievito chimico in polvere
1 pizzico di sale
Per la copertura:
zucchero q.b
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate la farina con il sale e il lievito, aggiungete lo zucchero e disponeteli su una spianatoia a fontana.
Al centro, aggiungere l'olio di semi e il vino. Impastate energicamente per bene fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Successivamente prelevate una noce d'impasto, lavoratela con i palmi delle mani fino ad ottenere delle striscioline lunghe all'incirca 20 cm. Unite le due estremita' per creare un cerchio. Immergeteli nello zucchero e disponete le ciambelline in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per 25-30 minuti.
Al posto del vino rosso potete usare anche quello bianco, il sapore e' sempre fenomenale!
Al prossimo post!
1 commento:
Che buone! Io le compro sempre.... con questa ricetta voglio provare a farle! Buona giornata simona
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