Ciao ragazze, oggi volevo mostrarvi una ricetta, la torta madeira, una torta ottima come base, adatta per le decorazioni con pasta di zucchero e per le torte a piani, e' molto adatta per la colazione o per la merenda!
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
4 uova
300 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
scorza grattugiata di mezzo limone
Scadate il forno a 180° c. Rivestite con carta da forno imburrata uno stampo quadrato da 20 cm.
Montate il burro rimasto con lo zucchero fino a ottenere una crema molto soffice e chiara.
Aggiungete un uovo alla volta e amalgamatelo alla crema prima di aggiungere il successivo.
Setacciate la farina e lievito, uniteli al composto, un po' alla volta e amalgamate di nuovo.
Unite anche la scorza di limone.
Versate il composto nello stampo e cuocete per 60 minuti. Controllate la cottura inserendo al centro uno stecchino: se resta pulito la torta e' pronta, altrimenti cuocete per altri 10-15 minuti circa.
Se e' possibile preparate la torta il giorno prima.
(Foto presa da internet)
1 commento:
Ciao!ho un premio per te sul mio blog,vieni a prenderlo ^^
Posta un commento