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martedì 15 aprile 2014

Ciambelline al vino rosso

Buona serata a tutti, nuova ricettina dolce per voi, oggi voglio proporvi quella dei biscotti al vino. Fragranti, delicate e gustose ciambelline fatte con pochissimi ingredienti, ottime se inzuppate nel vino o servite a fine pasto.
INGREDIENTI 
(Per 40 biscotti circa)

500 gr di farina 00
135 ml di vino rosso
125 ml di olio di semi
150 gr zucchero
 8 gr di lievito chimico in polvere
1 pizzico di sale

Per la copertura:
zucchero  q.b

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate la farina con il sale e il lievito, aggiungete lo zucchero e disponeteli su una spianatoia a fontana.
Al centro, aggiungere l'olio di semi e il vino. Impastate energicamente per bene fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Successivamente prelevate una noce d'impasto, lavoratela con i palmi delle mani fino ad ottenere delle striscioline lunghe all'incirca 20 cm. Unite le due estremita' per creare un cerchio. Immergeteli nello zucchero e disponete le ciambelline in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per 25-30 minuti.
Lasciatele raffreddare per bene  et voilaì! le vostre gustosissime ciambelline al vino sono pronte!



Al posto del vino rosso potete usare anche quello bianco, il sapore e' sempre fenomenale!


Al prossimo post!







2 commenti:

Unknown ha detto...

Che buone! Io le compro sempre.... con questa ricetta voglio provare a farle! Buona giornata simona

Anonimo ha detto...

che delizia!
se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/